2018年02月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
县委常委会召开会议
听取县人大常委会县政府县政协
县法院县检察院党组工作汇报
赖蛟主持并讲话
牟樱杰
  本报讯 (记者 牟樱杰)2月12日,县委书记赖蛟主持召开十四届县委第六十四次常委会会议,听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报。县委副书记、县长江夏,县委常委出席会议。

  县人大常委会、县政协主要负责同志,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院负责同志列席会议。

  会议指出,过去的一年,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、市委和县委各项决策部署,牢牢把握正确政治方向,按照“双特”发展思路,认真履行职责,扎实开展工作,政治站位高、思路举措实、工作成效好,为推进全县经济社会发展作出了积极贡献。同时,充分发挥党组的领导作用,带头贯彻民主集中制,自觉履行管党治党主体责任,不断加强自身建设,在推进全面从严治党上发挥了表率作用。县委对五家党组的工作是满意的,对取得的成绩是肯定的。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持良好精神状态,积极主动作为,为把党的十九大精神和市委决策部署全面落实在忠县大地上、把全县美好的发展蓝图变为现实贡献力量。要紧紧围绕全县改革发展大局,着力聚焦招商引资、重点项目建设、民生民利改善等重点工作,结合自身职责,突出自身特色,找准工作切入点和落脚点,科学谋划、统筹推进各自工作,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好“三项攻坚战”,大力实施“十项行动方案”,始终保持忠县良好发展势头,努力开创忠县发展新局面。要坚定不移推进全面从严治党,认真履行管党治党主体责任,带头执行中央八项规定精神和市委、县委实施意见,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化正风肃纪,抓好党组自身建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,做到自身建设上更加扎实过硬。

  会议要求,县人大常委会党组、县政协党组要积极引导广大人大代表和政协委员积极投身到全县发展中,有效发挥好桥梁和纽带作用,真实反映群众呼声,广泛传播正能量,积极为县委、县政府建言献策。

  会议强调,2018年是县委确定的“全面落实年”,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表党的十九大精神,全面贯彻落实市委决策部署,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把谋实谋准的工作落实下去,把认定看准的事情干下去,圆满实现县委既定的发展目标。要进一步强化招商引资工作,市管领导干部要带头“走出去”“引进来”,着力招一批大商优商,推动忠县高质量发展,不断壮大县域经济实力。

  会议还审议了其他有关事项。

上一篇    下一篇
标题导航
县委常委会召开会议~~~赖蛟主持并讲话
县委常委会召开会议~~~赖蛟主持并讲话
县委常委会召开会议~~~赖蛟主持并讲话
县委常委会召开会议~~~赖蛟主持并讲话
县委常委会召开会议~~~赖蛟主持并讲话
县委常委会召开会议~~~赖蛟主持并讲话
县委常委会召开会议~~~赖蛟主持并讲话
县委常委会召开会议~~~赖蛟主持并讲话
县委常委会召开会议~~~赖蛟主持并讲话
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:基层传真
工商总局整治虚假违法互联网广告
春节慰问标准控制在1000元以内
多为家乡发展献计出力
听取县人大常委会县政府县政协 县法院县检察院党组工作汇报
昨晚,忠县2018年春晚精彩上演
金科30万元助特困户过节
浓浓关怀暖人心
清木镶玉如意
报头