2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
推动河流生态环境持续改善
陈强到东溪河巡河
邓青春
  本报讯 (记者 邓青春)9月15日,县人大常委会主任陈强到东溪河巡河时强调,沿河乡镇和县级相关部门要认真落实河长制工作要求,摸清摸准问题、落细落实措施、求好求优效果,有效推动东溪河流域生态环境持续改善。

  陈强深入东溪镇两汇口、钟溪大桥桥头实地查看了东溪河流域生态环境情况,仔细了解乱排、乱占、乱建治理情况,听取沿河乡镇和相关部门落实河长制工作情况汇报。

  陈强指出,东溪河流域水环境治理取得的阶段性成效值得充分肯定,但水生态保护不是一劳永逸的工作,每天都会出现新情况、发生新问题,必须持之以恒、常抓不懈。要建立健全河长办统筹、责任部门牵头、乡镇具体实施的工作机制,聚焦“面上”“点上”存在的农业面源污染、农家乐污水排放、建筑垃圾进入河道等问题,时时监控、跟进解决。

  陈强强调,沿河乡镇和县级相关部门要联(下转第2版)  (上接第1版)动协作、齐心协力,摸清摸准问题,将常态巡河作为发现问题、解决问题的重要抓手,主动深入了解,实地调研查找,形成问题台账,明确整改责任,为问题有效整改打好坚实基础。要落细落实措施,着力在污水处理厂技改等硬件建设方面下功夫,加强日常运营管理,使之全覆盖全运行;努力在村规民约等软件建设方面做文章,发动群众、依靠群众,于被动中求主动。要求好求优效果,紧紧围绕稳定达到Ⅱ类水质目标,持续维护水生态、改善水环境,为长江母亲河提供清洁水源,绘就一幅生态美、发展好、人气旺的美丽画卷。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~
~~~江夏陈加义袁德祥等集中收看
~~~——论学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话
~~~程洪宣读命令 江夏寇振云出席
~~~黄祖英到县工业园区乌杨新区调研
~~~
~~~
~~~陈强到东溪河巡河
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:专版
我国普通话普及率超过80%
重庆网络安全宣传周活动启动
忠县各界组织收看2020线上智博会开幕式暨峰会
抵御风险挑战的根本保证
忠县召开宣布中央军委国防动员部命令大会
推动重点项目建设目标任务落地落实
疏港大道B段半幅试通车
精管城市公园
推动河流生态环境持续改善
川祖庙大桥附近农批市场今迁新址
报头