2021年01月12日 星期二       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
黄祖英到涂井乡调研时强调
发展特色产业助推乡村振兴
王渊

  本报讯 (记者  王渊)1月11日,县长黄祖英到涂井乡调研产业发展、乡村振兴等工作。她强调,要立足资源禀赋,因地制宜、主动谋变、创新举措,以高度的政治自觉抓好村(社区)“两委”换届工作,坚定不移抓好特色产业发展,努力打造“业兴、村美、民富”的乡村画卷。

  黄祖英前往长溪、龙林、沙河等村,实地查看当地花椒、柠檬、白茶等产业基地发展情况,深入田间地头、村庄院落,看变化、问发展、听民意,详细了解产业规划、种植规模、利益联结机制,以及制约产业发展的因素等情况。她指出,产业兴旺是实现乡村振兴的重中之重。要千方百计凝聚起产业发展新动能,通过产业振兴带动乡村振兴,把农产品增产导向转向提质导向,突出农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,推动农村一二三产业融合发展,走好乡村振兴特色发展之路。

  黄祖英强调,要围绕“菜篮子”建设,以市场为导向,发展附加值高的产业,坚持品质和特色并重,树立品牌意识,丰富营销手段,加大宣传力度,用好电商平台,真正实现做“特”做“优”。要高质量做好村(社区)“两委”换届工作,选优配强村(社区)干部特别是带头人,真正把领得起头、挑得起重担、带得好队伍、做得好群众工作的优秀人才选出来、用起来。要打好“乡情牌”“乡愁牌”“事业牌”,破除人才瓶颈制约,壮大新型农业经营主体人才队伍,引进培养种植、养殖、加工、农业服务等实用技术人才,稳定农业科技人才队伍,吸引工商企业人才下乡创业,锻造一支有抱负、有本领、有担当、有作为的“三农”专业人才队伍。要打好改善农村人居环境硬仗,扎实补齐农村基础设施和基本公共服务“基础项”,下好生活污水处理和生活垃圾治理“先手棋”,整治提升村容村貌,推进农业生产废弃物资源化利用,真正让农村美起来、农民生活好起来。

上一篇    下一篇
标题导航
“三峡库心·长江盆景”项目建设领导小组(指挥部)第二次会议召开~~~江夏主持并讲话 黄祖英参加
黄祖英到涂井乡调研时强调~~~
江夏到乌杨街道调研时强调~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文件
   第04版:社会民生
加快项目建设进度 推动规划落地见效
发展特色产业助推乡村振兴
确保村(社区)“两委”换届选举圆满成功
县农业农村委169支小分队深入农家小院宣讲
棚改区还建房加快建设
今年将投入6708万元建高标准农田
刘洪琼获评全国优秀农民工
精细化管理,城市更宜居
营造年味
报头