2021年06月10日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市信访办调研组调研忠县
坚持发展与稳定并重确保乡村振兴全面推进
钱永培带队 江夏梅永康黄祖英参加
田华平
市信访办调研组一行调研磨子湖环湖产业园规划情况。

  本报讯 (记者 田华平)6月8日,市信访办调研组到忠县调研乡村振兴、乡风文明、基层治理等重点工作。市信访办党组书记、主任钱永培带队。他强调,实施乡村振兴要坚持规划先行,统筹抓好产业发展、乡风文明、基层治理,注重发展与稳定并进,确保乡村在和谐氛围中实现全面振兴。

  县委书记江夏,市信访办党组副书记、副主任梅永康,县长黄祖英参加。

  调研组一行到磨子土家族乡白河村调研产业发展情况、看望驻村工作队队员,到小李村、竹山村调研党群服务中心建设和产业发展情况,到磨子湖调研环湖产业园规划情况,听取磨子土家族乡乡村振兴情况介绍。钱永培表示,市信访办将持续关注忠县发展和稳定工作,协助解决乡村振兴中遇到的困难,督促派驻的乡村振兴工作队队员沉心静气谋划发展,以求真务实的作风抓好各项工作,助力磨子土家族乡在乡村振兴中发生新变化、展现新面貌。

  钱永培指出,乡村振兴要坚持规划先行,明晰发展思路、坚定目标方向,将规划落实到项目上,一张蓝图绘到(下转第二版)  (上接第一版)底。要坚持产业项目发展,与群众建立稳定的利益联结机制,让群众成为最大的获得者和受益人。要持续开展乡风文明,倡导移风易俗,积极引导群众转变观念,改掉陈规陋习。要重视矛盾纠纷化解,认真倾听群众诉求,妥善解决各类遗留问题,及时发现和解决发展中出现的新问题,为全面推进乡村振兴营造和谐、稳定的发展环境。驻村工作队要带着热情、满怀真情深入一线掌握实情,理清思路、自我加压、真抓实干,与驻地干部群众共同推动乡村振兴各项发展落地见效。

  江夏表示,在乡村振兴中,忠县将坚持科学规划与稳定发展并重,抓住各类发展机遇,凝聚干部群众力量,营造和谐发展氛围,紧盯目标务实推进,将“规划图”细化为“施工图”,转化为“实景图”,实现乡村振兴的“总蓝图”。希望市信访办等市级部门一如既往关心和支持忠县,推动忠县在“十四五”时期发展取得新成效、再上新台阶。

  调研组一行还调研了忠县群众来访接待中心建设情况,召开座谈会听取忠县庆祝建党100周年信访稳定保障工作情况汇报。

  县委常委、县政法委书记罗勇参加。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~
县委常委会召开会议~~~江夏主持并讲话
市信访办调研组调研忠县~~~钱永培带队 江夏梅永康黄祖英参加
~~~江夏出席颁发仪式并讲话 陈加义袁德祥参加
江夏在县城乡规划委员会2021年第2次会议上强调~~~黄祖英陈加义出席
~~~黄祖英主持
~~~陈加义督办重点提案
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:乡镇农村
   第04版:社会民生
毛泽东给李庆霖的复信印发全党
江泽民重申“一国两制”
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神让科技创新为高质量发展注入新动能
坚持发展与稳定并重确保乡村振兴全面推进
忠县启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作
项目规划要明确功能定位完善配套设施
县政府召开第159次常务会议
加快完善县工业园区配套设施
柑橘挂满园 村民笑开颜
报头