2021年06月10日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
群众在外投诉“动嘴” 干部在家维权“跑腿”
伯华

  本报讯(记者 伯华)近日,一面写着“为民解忧  尽职尽责”的锦旗从远在千里之外浙江省绍兴市寄到了忠县白公市场监管所。没多久,寄件人忠县马灌镇江先生的电话也打给了所长陈小兵:“衷心感谢你们的帮助。虽然我们素未谋面,但你们这么快就帮我维权成功,真是全心全意为人民服务的。”

  到底是什么原因让江先生千里之外送锦旗呢?

  2021年1月,江先生在忠县城区某楼盘购买了1套住房。当时,根据商家宣传广告“购房客户带新客户可享受3000元至5000元现金优惠”的优惠政策,他介绍了2个朋友且成功购房。可到最后,商家拒绝履行承诺,双方发生纠纷。回到浙江打工的江先生,只得在网上向忠县市场监督管理局投诉。

  白公市场监管所收到投诉后,立即组织工作人员展开调查。由于江先生在外打工,所长陈小兵经常通过电话与江先生沟通,表示市场监督管理部门一定积极履行市场监管职责,维护消费者合法权益。该所工作人员刘邦汉、朱世雄也多次通知开发商到所里,向其讲解有关消保法律法规,耐心做思想工作。

  最终双方达成调解协议:由楼盘销售企业相关负责人用微信支付方式一次性支付江先生5000元“老带新”奖励,兑现促销优惠政策。

  “像江先生这样即使没当面前来投诉的案子,我们也会高度重视,只要情况属实,就要坚决维护消费者利益。”陈小兵说,该所把为群众办实事贯穿于党史学习教育全过程,紧密结合市场监管工作职责,将老百姓的咨询、投诉、举报及舆情作为监管风向标,将老百姓的难点堵点痛点作为监管重点,在党史学习教育中强监管、严执法、转作风、树形象,着力推进辖区市场监管工作开创新局面。

  党史学习教育开展以来,白公市场监管所认真履行《消费者权益保护法》赋予的各项职责,切实维护消费者的合法权益,共受理投诉举报案件21件,为消费者挽回经济损失超万元。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:乡镇农村
   第04版:社会民生
从党史中汲取力量开启乡村振兴新局面
群众在外投诉“动嘴” 干部在家维权“跑腿”
节日关爱送给孤寡老人和驻村干部
党史学习教育宣讲团成员走进县司法局
县委宣讲团成员到县残联开展宣讲活动
有序推进工程建设
把农业专项资金用在刀刃上
坚持发展与稳定并重 确保乡村振兴全面推进
忠县镇级河长彭海涛获评全国优秀河长
项目规划要明确功能定位完善配套设施
县政府召开第159次常务会议
产教融合 校企合作 忠县79名职校生进企业顶岗实习
柑橘挂满园 村民笑开颜
政府系统承办政协忠县十四届委员会第五次会议委员提案公示目录
遗失启事