2021年06月10日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
县政府召开第159次常务会议

  本报讯 (记者 伯华)6月8日,县长黄祖英主持召开县政府第159次常务会议。会议强调,各地各部门要警钟长鸣,深刻吸取近期发生的火灾事故教训,切实增强做好消防工作的紧迫感、危机感和责任感,进一步落实消防安全工作责任制和企业消防安全主体责任制,扎扎实实把消防安全各项措施落实到生产经营单位、落实到基层,坚决防范和遏制具有一定影响力的火灾事故再次发生。

  结合县政府党组学习,参会人员开展了党史专题学习,并集中学习了习近平总书记近期在中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十次集体学习等会议上的重要讲话精神及国务院相关会议精神、市委市政府主要领导近期讲话精神,听取全县消防工作和消防安全形势分析的汇报,研究部署当前工作,审议了相关议题。

  会议指出,今年上半年全县火灾形势总体稳定但不容乐观,小火呈多发状态。尤其是居民夏季生产生活用电量大幅增加,防范化解“大建筑”(公众聚集场所、商业综合体、高层地下建筑等)大火风险、控制“小空间”(沿街门市内夹层阁楼、家庭杂物间)小火风险,仍是当前火灾防控工作重点。

  会议强调,各地各部门要深刻吸取“6·6”果园路电脑耗材门市火灾、“3·22”巴王路川祖庙市场步行梯道违章存储经营火灾事故(下转第二版)  (上接第一版)教训,深化火灾隐患整治工作。要强化消防应急队伍演练,及时处置火灾事故,降低群众各类损失。要大力开展违规搭建彩钢棚、违规充电设施以及可燃物清理拆除工作。要大力开展儿童乐园游乐设施占用城区广场场地、设施产品合格性、防火性能、狭小空间儿童疏散问题的专项整治。要开展对沿街门市电气线路材料是否合格、敷设是否规范、是否穿设阻燃管的安全整治。要开展对沿街门市等“九小场所”消防设施排查治理。要持续开展各行业领域的消防安全三年整治行动、高层建筑消防设施分类治理专项行动及古镇古寨、工业园区、地下建筑等专项行动,切实消除一批行业性、系统性重大安全风险。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:乡镇农村
   第04版:社会民生
从党史中汲取力量开启乡村振兴新局面
群众在外投诉“动嘴” 干部在家维权“跑腿”
节日关爱送给孤寡老人和驻村干部
党史学习教育宣讲团成员走进县司法局
县委宣讲团成员到县残联开展宣讲活动
有序推进工程建设
把农业专项资金用在刀刃上
坚持发展与稳定并重 确保乡村振兴全面推进
忠县镇级河长彭海涛获评全国优秀河长
项目规划要明确功能定位完善配套设施
县政府召开第159次常务会议
产教融合 校企合作 忠县79名职校生进企业顶岗实习
柑橘挂满园 村民笑开颜
政府系统承办政协忠县十四届委员会第五次会议委员提案公示目录
遗失启事