2021年06月10日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
深陷泥潭,六旬老人难动弹 众人合力,30分钟成功施救
张建平

  本报讯 (通讯员 张建平)一名60多岁的老人深陷泥潭难以动弹,城管工作人员和热心群众打着赤脚合力救援30分钟,终将老人“拽”了出来。这惊险一幕,发生在6月8日。

  当天上午8点30分左右,56岁的县城市协管员沈德杨在忠州街道新桥社区桃子湾公交站台附近进行市容市貌整治时,突然听到有人呼救。沈德杨四处查看后发现,远处消落带泥潭中有一名老人深陷其中。沈德杨赶紧报警并拨打120急救电话,之后朝着泥潭方向跑去。

  沈德杨到达事发地点时,已有3名热心群众在营救深陷泥潭的老人。因地处消落带,淤泥很深,沈德杨和热心群众赶紧脱掉鞋袜,挽起裤脚,赤脚救援。通过30分钟的努力,大家终于把老人拉上岸,合力抬到安全地带,进行了急救处理。此时满头大汗的沈德杨看到泥潭里有血迹,才发现自己的脚被泥潭里的玻璃划伤了。

  9点左右,120急救人员、消防员等赶到现场,将老人送往医院救治。沈德杨也被送到诊所处理伤口。

  据了解,这名老人当天独自一人前往河边,不慎陷入泥潭。本想抽身出来,却越陷越深。

  消防员提醒,三峡库区水位因冬季蓄水升至175米、夏季泄洪降至145米,在长江干流和部分支流两岸形成了落差30米且面积较大的消落带,存在安全隐患,市民不宜在此活动。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:乡镇农村
   第04版:社会民生
深陷泥潭,六旬老人难动弹 众人合力,30分钟成功施救
忠县发放退捕渔民养老保险缴费补贴144万元
忠县27名失依女童获资助
忠州中学创新作品获市一等奖
包粽子 送关爱
反诈知识进社区
白桥溪社区:解决小问题 迎来大改善
“严禁”莫成“言禁”
忠县电网停电信息公告
百本好书荐你读