2021年06月10日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
忠县发放退捕渔民养老保险缴费补贴144万元
任禹钟

  本报讯 (通讯员 任禹钟)近日,笔者从县人力社保局获悉,全县2020年度第一批退捕渔民基本养老保险缴费补贴已全部发放到位,涉及253人,共计143.95万元。

  据悉,自长江流域退捕渔民基本养老保险工作在忠县启动以来,截至2021年5月,全县468名退捕渔民已全部参加基本养老保险。按照市级统一部署,在2020年1月1日至2034年12月31日期间,参加城乡居民基本养老保险或以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险的退捕渔民按照“先缴后补、不缴不补”原则享受养老保险缴费补贴,每人每年根据缴费情况最高可获2500元。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:乡镇农村
   第04版:社会民生
深陷泥潭,六旬老人难动弹 众人合力,30分钟成功施救
忠县发放退捕渔民养老保险缴费补贴144万元
忠县27名失依女童获资助
忠州中学创新作品获市一等奖
包粽子 送关爱
反诈知识进社区
白桥溪社区:解决小问题 迎来大改善
“严禁”莫成“言禁”
忠县电网停电信息公告
百本好书荐你读