2021年06月10日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
忠州中学创新作品获市一等奖
杨忠明 谭军

  本报讯 (记者 杨忠明 通讯员 谭军)近日,第二十二届全国学生信息素养提升实践活动重庆市级选拔活动创客、人工智能和机器人竞赛结束。忠州中学学生胡俊霖的创新作品人工智能中药柜获高中组第一名、一等奖,拟推送至中央电化教育馆,参加今年暑期举办的全国学生信息素养提升实践活动。

  人工智能中药柜主要功能是可进行语音识别,当医生说出中药名时,对应存放该中药的柜子就会发出亮光并弹开柜门,方便医生抓药,节省工作时间。

  今年,重庆市创客、人工智能竞赛项目收到29个区县报送的210件作品,机器人竞赛项目共有28个区县310名选手参加。创客、人工智能竞赛项目评出获奖选手150名,机器人竞赛项目评出获奖选手221名。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:乡镇农村
   第04版:社会民生
深陷泥潭,六旬老人难动弹 众人合力,30分钟成功施救
忠县发放退捕渔民养老保险缴费补贴144万元
忠县27名失依女童获资助
忠州中学创新作品获市一等奖
包粽子 送关爱
反诈知识进社区
白桥溪社区:解决小问题 迎来大改善
“严禁”莫成“言禁”
忠县电网停电信息公告
百本好书荐你读