2021年06月10日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
白桥溪社区:解决小问题 迎来大改善
邓青春

  “小周,没想到你们这么快就移除了麻柳树,我们再也不用担惊受怕了。”近日,忠州街道白桥溪社区干部周舒民到辖区走访时,居民吴宏娟称赞道。

  几天前,白桥溪社区新华路10号楼居民李宗群向社区反映,该栋楼后面堡坎上的两棵野生麻柳树因土层较薄,一遇大风就摇晃得厉害,有可能被连根拔起砸伤过往行人,希望社区及时消除安全隐患。

  周舒民赶到现场查看后,随即组织5名社区干部和网格员带上斧头、保险绳等工具,将两棵麻柳树移除。

  3月初,居民黄宗强反映,乐天路一段长20米、高10米的堡坎垮塌,且污水横流,严重影响居民出行,希望社区及时修复堡坎。社区干部随即多方筹措资金20多万元,派专人协调修复事宜,仅用一个多月时间就彻底解决了居民的烦恼。

  4月20日,新华路5号楼80多岁的居民李应江告诉社区干部,5号楼周边100多米的排水沟未加盖板,积满污泥,小孩、老人极易踩空摔倒。社区出资8000元,请人清理排水沟污泥,加装滤水盖板,既改善了社区环境,又让居民出行更加安全。

  今年以来,白桥溪社区进一步发挥主观能动性,积极解决群众反映的小问题30多个,深耕社区“微治理”,让社区环境大变样,居民的日子越过越舒心。          记者 邓青春

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:乡镇农村
   第04版:社会民生
深陷泥潭,六旬老人难动弹 众人合力,30分钟成功施救
忠县发放退捕渔民养老保险缴费补贴144万元
忠县27名失依女童获资助
忠州中学创新作品获市一等奖
包粽子 送关爱
反诈知识进社区
白桥溪社区:解决小问题 迎来大改善
“严禁”莫成“言禁”
忠县电网停电信息公告
百本好书荐你读