2021年07月22日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
县政府召开第162次常务会议
黄祖英主持
余鸿

  本报讯 (记者 余鸿)7月21日上午,县长黄祖英主持召开县政府第162次常务会议。会议强调,要加强经济运行调度,统筹抓好乡村振兴,扎实做好防汛抗旱、疫苗接种等工作,持续推进全县经济发展保持良好势头。

  结合县政府党组学习,与会人员集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达全市推动制造业高质量发展片区现场会议精神,学习贯彻市领导近期讲话精神,审议相关议题。

  会议指出,在全县上下共同努力下,我县经济继续保持了良好发展势头,上半年顺利实现预期目标。下半年,我县面临的形势更为复杂,压力也更大,各级各部门要再接再厉、再添措施,确保全年目标任务圆满实现。相关部门要严格落实“四个不摘”要求,保持过渡期内现有主要帮扶政策总体稳定,完善防止返贫监测帮扶机制,健全巩固拓展脱贫成果长效措施,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

  会议指出,当前已进入主汛期,防汛抗旱工作面临关键期。各相关部门要强化分析研判、周密安排部署,强化统筹调度,统筹防汛和抗旱“两线作战”,全力保障人民群众生命财产安全。要围绕水库、堤坝、地质灾害隐患点、桥梁、公路等重点部位深入开展排查,对查出的问题及时彻底整改到位,持续提升防大汛、抗大旱能(下转第二版)  (上接第一版)力。要扎实做好疫苗接种工作,以更大决心、更实举措、更严督导,千方百计排查接种对象,及时动态更新接种台账,尽心尽力做好服务保障,确保按时按质完成疫苗接种任务。

  会议强调,推动制造业高质量发展,是实现经济高质量发展的重中之重。要坚持新发展理念,把制造业高质量发展作为主攻方向,加快质量变革、效率变革、动力变革。要强化技术攻关,加强创新平台建设,做大做强新能源、生物医药、智能装备、资源加工等优势产业。要强化政策扶持、要素保障,做好保姆式服务,着力优化营商环境,全力推动制造业高质量发展。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~
江夏专题调研数字产业小镇工作时强调~~~黄祖英参加
江夏主持召开磨子土家族乡乡村振兴工作领导小组2021年第3次会议时强调~~~
江夏主持召开县委统一战线工作领导小组会议时强调~~~
~~~黄祖英主持
~~~
~~~牟小云应邀作报告
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:乡镇农村
   第04版:社会民生
平江起义举行
美军观察组第一批成员抵达延安
努力打造数字经济(电竞)产业高地
高质高效推动重点项目建设
为实现高质量发展汇聚澎湃力量
县政府召开第162次常务会议
荒坡沟壑变公园
2021年第二期忠州大讲坛开讲
忠州刺史谢上表
校园小卖部绝不能一关了之
报头