2021年07月22日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
待在家里就可防治高血压
忠县首个高血压智慧门诊成立
向阳 鲁慧华

  本报讯 (记者 向阳 通讯员 鲁慧华)7月19日,忠州街道社区卫生服务中心高血压智慧门诊成立,这是我县首个高血压智慧门诊,标志着全县高血压智慧门诊建设工作正式启动。

  忠州街道辖区老年居民可凭身份证,到社区卫生服务中心申领一台全自动智能电子血压计在家测量血压。测量后,全自动智能电子血压计会第一时间将测量者的血压状况以微信形式发送到其子女的手机上,并同步上传到社区卫生服务中心高血压智慧门诊信息管理平台和签约家庭医生的手机上。根据社区卫生服务中心高血压智慧门诊信息管理平台反馈的信息,签约家庭医生以微信、电话等形式,为高血压患者提供膳食、用药等方面的建议,让轻度高血压患者血压逐渐恢复正常。

  此外,血压常年居高不下的居民,可通过预约登记到忠州街道社区卫生服务中心智慧能量治疗仓内治疗,从而做到早发现、早干预、早治疗。

  县卫健委负责人介绍,高血压智慧门诊将陆续在全县推广,更好地保障人民群众健康安全。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:乡镇农村
   第04版:社会民生
忠县首个高血压智慧门诊成立
7月25日至8月4日 医保相关业务暂停办理
7月30日起忠县开始办理生源地信用助学贷款
电动车驶上人行道,危险!
这里的垃圾没有“家”
工信部联合公安部再出“反诈”新招12381涉诈预警劝阻短信系统启用
假期“读书热”
盛夏来临这些防溺水知识也许能保命
忠县两幅作品入选第十四届中国西南六省区市摄影展
扫一扫