2023年11月17日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
巷子深处有“远方”

  青石阶、茅草舍、小桥流水、亭台楼榭……11月16日,记者走进三峡留城·忠州巷子,小巷深处,东坡梯道之下,建设中的东坡花园在烟火味十足的忠州小巷里呈现出一派世外桃源的景象。

  东坡花园项目位于县城川祖庙大桥下面的狭长地带,总规划面积约1.5万平方米,其中绿化面积8520平方米,系我县城市更新及老旧小区改造的社区公园项目,也是三峡留城·忠州巷子项目建设的重要内容之一,旨在解决周边区域休闲空间缺失、绿化不足等问题,改善附近居民生活环境。

  据介绍,按照设计规划,建设单位将根据白居易古诗《东坡种花二首》描写的意境,利用现代元素再现唐代时期东坡花园的繁荣盛景。项目主要建设内容有入口景观节点、诗廊景观节点、慕白轩景观节点、次入口景观节点、架空栈道、川祖庙大桥两侧入口电梯。目前,东坡花园项目主体建筑已全面完工,局部开始进行内饰和绿化。 

  记者 伯华 摄

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:公益广告
   第04版:社会民生
15天:重庆安途仕从洽谈到投产
1至10月,全县重点项目完成投资115亿元
忠州八景亮相第十二届重庆文博会
巷子深处有“远方”
垫江关工委一行到忠县交流相关工作
忠县组织34名职校生进厂跟岗实习
湿地保护宣传走进湿地公园
找准干事路子 绘出发展新景
“让烈士回家”主题活动暨红岩精神专题宣讲巡展巡演走进忠县
扫一扫
家门口建好口袋公园 让“诗和远方”触手可及