2019年07月30日 星期二       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
县人民医院医生陈家海获评“重庆好医生”
伍云燕
  本报讯  (记者 伍云燕)近日,市卫健委举行“重庆好医生、重庆好护士”推荐宣传活动新闻发布会,公布2019年第二季度“重庆好医生、重庆好护士”人物名单。我县人民医院医生陈家海凭借过硬的医术、良好的医德获评“重庆好医生”。

  今年50岁的陈家海,现任县人民医院胃肠烧伤外科主任,25年如一日地坚守在临床工作第一线。从医以来,陈家海始终把患者利益放在首位,成天围着患者转。在救治患者的同时,他注重医学知识的学习和更新,利用业余时间刻苦钻研疑难病例,潜心探索技术创新,曾获县级科技进步二等奖、三等奖各1项,发表学术论文10余篇。他积极帮助青年医师成长,带教进修生和实习生,将所学毫无保留地传授给学生。

  此外,陈家海热心公益,积极参加无偿献血、送医下乡等活动,义务帮助基层医院突破发展瓶颈。近年来,他多次被县人民医院和原县卫计委(现县卫健委)表彰为先进个人、服务标兵。2018年,陈家海获评首届中国医师节“忠县优秀医师”和重庆市卫生健康系统先进个人。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:图文
   第04版:社会民生
忠县增发退休养老金6158万元
县人民医院医生陈家海获评“重庆好医生”
关爱老人
一货车左前轮起火 执法人员及时扑救
美育需要每个家庭投入其中
防范会销骗局
超长线上安全行车100万公里